Pengaruh Faktor Gaya Hidup, kelas sosial dan kepribadian Terhadap Keputusan Pembelian Yamaha Matic Mio Sporty di Kota Palu - Haris Abdul Kadir; Syarifuddin T; Wahba Wahba; Abdul Rahman; Nining Andini (Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palu, 2018)
Salah satu kendaraan roda dua yang paling diminati oleh masyarakat Kota Palu sebagai alat transportasi adalah Yamaha Matic Mio Sporty. Kendaraan ini banyak diminati karena mampu melakukan inovasi setiap tahun yang menampilkan model-model baru sesuai dengan perkembangan zaman masa kini. Selain itu juga Yamaha Matic Mio Sporty baik digunakan untuk menempuh perjalanan jarak jauh bagi pengendaranya. Penelitian ini bertipe Deskriptif Kausal, Penelitian ini dilakukan pada konsumen pengguna/pemakai sepeda motor merek Yamaha Matic Mio Sporty di UD. Godiva Motor. Penelitian ini dilakukan pada Tanggal 23 November 2015 Berlokasi di Jl.S.parman No.55 Palu. Sampel pada penelitian ini sebanyak 150 responden. Penelitian ini menyimpulkan ada pengaruh antara faktor Gaya Hidup, kelas sosial dan kepribadian Terhadap Keputusan Pembelian Yamaha Matic Mio Sporty di Kota Palu.