STRES KERJA BURUH PEREMPUAN DI KOTA MAKASSAR - Ilham Safar; Nurdin Nurdin (Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palu, 2019)
Perempuan memilih pekerjaan buruh bangunan karena mudah dan tidak membutuhkan banyak persyaratan seperti ijasah dan keterampilan khusus yang penting adalah kekuatan fisik karena pekerjaan buruh bangunan tergolong berat (kasar). Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui stres kerja pada buruh bangunan perempuan di kota Makassar, penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif yang teknik pengumpulan datanya menggunakan metode observasi dan wawancara mendalam. Dari hasil penelitian diketahui bahwa buruh bangunan perempuan di kota Makassar mengalami stres kerja dikarenakan kekhawatiran finansialdan lingkungan kerja (meliputi beban kerja, kebisingan, cuaca, dan tuntutan pekerjaan).