Analisis Hubungan Biaya Promosi Terhadap Hasil Penjualan Mobil Pada PT. Bosowa Berlian Motor Palu - Burhanuddin Burhanuddin; Sarifuddin T (Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palu, 2020)
Berdasarkan tujuan penelitian untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana hubungan biaya promosi dengan tingkat penjualan mobil pada PT. Bosowa Berlian Motor Palu serta jenis penelitian yang digunakan bersifat deskriptif kuantitatif, maka hasil perhitungan koefisien korelasi menunjukan bahwa nilai r = 0,944 yang berarti memiliki hubungan yang positif karena nilai (r) mendekati 1 (satu). Hal ini menunjukkan bahwa hubungan antara promosi dengan penjualan pada PT. Bosowa Berlian Motor Palu sangat kuat. Promosi memiliki hubungan yang cukup signifikan atau nyata terhadap penjualan pada PT. Bosowa Berlian Motor Palu. Hal ini dapat dilihat dari lebih besarnya nilai t-hitung yang diperoleh dibandingkan dengan nilai t-tabel atau 4,955 > 2,353.