Penerapan Biaya Lingkungan Pada Green Hospital - Sri Haryani; Rasmi Nur Anggraeni; Dasa Febrianti (Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palu, 2020)
Penerapan biaya lingkungan merupakan mekanisme bagi rumah sakit guna mengintegrasikan perhatian terhadap lingkungan dan sosial ke dalam operasinya dan interaksinya dengan stakeholders, yang melebihi tanggung jawab organisasi di bidang lingkungan maupun jika terjadi tuntutan hukum akibat dampak lingkungan. Penerapan biaya lingkungan dalam aktivitas rumah sakit merupakan langkah awal untuk mewujudkan standar rumah sakit hijau yang mencakup “konsep berkelanjutan” dalam pelayanan kesehatan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan metode studi literatur. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah bagaimana model penerapan biaya lingkungan pada green hospital.