Pengaruh Harga, Kualitas Produk dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian Produk Garnier: Influence of Prices, Product Quality and Brand Image on Garnier Product Purchase Decisions - Yohana Dian Puspita; Ginanjar Rahmawan (Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palu, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh harga, kualitas produk dan citra merek terhadap keputusan pembelian produk Garnier. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian penjelasan dengan menggunakan metode survey. Pemilihan populasi pada penelitian ini adalah masyarakat yang berdomisili kota Surakarta yang menggunakan produk Garnier yang jumlahnya sendiri tidak diketahui secara pasti. Metode sampling yang digunakan adalah nonprobability sampling dengan menggunakan teknik purposive sampling yaitu menyebarkan kuesioner melalui bantuan media sosial seperti whatsapp, line, twitter dan instagram serta secara offline kepada responden yang berdomisili Surakarta yang menggunakan produk Garnier dengan jumlah 100 responden. Regresi linier berganda adalah metode yang digunakan dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini adalah nilai f-hitung sebesar 61,687 dengan probabilitas 0,000 dan nilai t-hitung untuk variabel kualitas produk dan citra merek kurang dari alpha 0,05 sedangkan variabel harga lebih alpha 0,05. Sehingga dapat disimpulan bahwa kualitas produk dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Ganier di Surakarta, sedangkan harga tidak pengaruh yang positif akan tetapi signifikan terhadap keputusan pembelian produk Garnier di Surakarta.