Pengaruh Pelayanan, Bonus, Povisi dan Jenjang Karir terhadap Kinerja Agen Asuransi Bumi Putra 1912 Cabang Parigi: Influence of Service, Bonuses, Position and Career Path Against the Performance of the Bumi Putra Insurance Agent 1912 Parigi Branch - Nurapiah; Rukhayati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palu, 2021)
Karyawan adalah modal utama bagi setiap perusahaan, karyawan perlu dikelola agar tetap produktif. Akan tetapi pengelolaan karyawan bukanlah hal yang mudah, karena mereka mempunyai pikiran, perasaan, status, keinginan dan latar belakang yang heterogen.Permasalahan dalam penelitian ini adalah apakah pelayanan, bonus, provisi dan jenjang karier berpengaruh secara serempak dan parsial terhadap kinerja agen asuransi Bumi Putra 1912 Cabang Parigi. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda, dengan jumlah responden sebanyak 32 orang yang merupakan agen asuransi Bumi Putra 1912 Cabang Parigi. Berdasarkan hasil analisis pembahasan, diperoleh kesimpulan bahwa pelayanan, bonus, provisi dan jenjang karier berpengaruh secara serempak dan parsial terhadap kinerja agen asuransi Bumi Putra 1912 Cabang Parigi.