Pengaruh Persepsi Alokasi Dana Desa (ADD) dan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) terhadap Kesejahteraan Masyarakat Desa Pendolo Kabupaten Poso - Dini Rosyada; Grace Putri J. Kayupa (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh alokasi dana desa (ADD) dan Badan Usaha Milk Desa (BUMDes) terhadap kesejahteraan masarakat. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif verifikatif dengan menggunakan sampel sebanyak 42 orang masyarakat Desa Pendolo. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa Alokasi Dana Desa (ADD) dan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kesejahteraan masyarakat Mahasiswa Prodi Akuntansi Desa Pendolo. Alokasi Dana Desa (ADD) berpengaruh signifikan terhadap Kesejahteraan masyarakat Mahasiswa Prodi Akuntansi Desa Pendolo. Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) berpengaruh signifikan terhadap Kesejahteraan masyarakat Mahasiswa Prodi Akuntansi Desa Pendolo. Saran-saran yang dapat diberikan pada penelitian ini adalah sebaiknya pemerintah Desa Pendolo memberikan informasi mengenai dokumen hasil pelaksanaan ADD. Sebaiknya komponen yang terlibat dalam pengelolaan BUMDes melakukan kerjasama untuk kelangsungan usaha. Untuk penelitian selanjutnya diharapkan bisa dengan menambahkan variabel lain yang diduga mempengaruhi kesejahteraan masyarakat.