PERSPESI PENGGUNA TERHADAP KENYAMANAN TERMAL DI AREA THRESHOLD PADA IKLIM MIKRO - Panji Anom Ramawangsa (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2021)
Dalam merancang bangunan perlu mempertimbangkan kondisi iklim di sekitarnya. Threshold space merupakan area transisi antar ruang luar dan dalam yang mengandung pengalaman ruang yang sesuai dengan persepsi dan psikologis pengguna. Iklim mikro merupakan kondisi iklim yang ada di suatu wilayah yang sangat terbatas kurang lebih 2 (dua) meter setinggi permukaan tanah. Penelitian ini berfokus pada kenyamanan ruang bagi pengguna ruang threshold di area teras gedung dekanat Universitas Bengkulu. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang diawali dengan tahap pengamatan, pengumpulan data, dan penyebaran kuesioner. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan, hasil responden terhadap kenyamanan ruang threshold gedung dekanat sesuai dengan nilai Temperatur Humidity Index (THI).