PERANCANGAN APLIKASI PENYEWAAN ALAT HIKIING DI TOKO GREEN CAMPUS DAERAH CILANDAK BERBASIS JAVA NETBEANS - Kiki Dwi Laksmana; Yoggi Prasetyo Octavian; Caka Gatot Priambodo (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2020)
Komputer diciptakan untuk membantu manusia dalam pemecahan dan penyelesaian masalah. Para pengusaha besar maupun kecil yang mencoba untuk memanfaatkan kecanggihan dan perkembangan teknologi khususnya penyewaan alat hiking sehingga membuat penulis merancang aplikasi penyewaan alat hiking. Tujuan Penelitian adalah Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang sebuah aplikasi Penyewaan Alat Hiking Di Toko Green Campus agar pengelolaan data barang, dan pengolahan data lain pada toko green campus lebih akurat dan terstruktur, Membuat sebuah aplikasi penyewaan yang efektif dan efisien sesuai dengan kebutuhan di toko green campus, Membuat aplikasi penyewaan yang user friendly, Untuk mengimplementasikan perancangan aplikasi Penyewaan Alat Hiking Di Toko Green Campus, Untuk membuat perancangan aplikasi penyewaan alat hiking di toko green campus.