PERANCANGAN APLIKASI PENJUALAN, PEMBELIAN PADA TOKO NODENT STORE BERBASIS JAVA NETBEANS DI BUARAN JAKARTA TIMUR - Falya Anastasya; Irwan Agus; Bertha Meyke W. Hutajulu (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah 1. Mengembangkan pengetahuan teknologi terhadap masyarakat dengan cara membiasakan menggunakan sistem komputerisasi dalam kegiatan kerja maupun bisnis agar mempermudah pekerjaan2.Membangun aplikasi penjualan barang agar dapat digunakan pengguna untuk memudahkan memasukan data transaksi. 2.Mempermudah proses pembuatan laporan secara cepat dan efesien sehingga dapat berkembang dengan baik. Metode penelitian Studi lapangan bertempat di Toko Baju Nodent Store Buaran Jakarta Timur pada awal bulan Mei 2019. Penulis melakukan studi lapangan untuk melihat langsung proses penjualan barang. Pada aplikasi ini, bagian admin toko dan bagian gudang dapat bekerja dengan cepat dan akuran, data dapat di up-date dengan mudah dan dengan adanya aplikasi ini diharapkan akan mempermudah kegiatan atau aktivitas pekerjaan dalam mendapatkan ketetapan informasi dengan cepat.Kata Kunci : Sistem informasi, Penjualan, Java Netbeans.