Aplikasi Sistem Informasi Inventaris Perusahaan Untuk Mendukung Manajemen Procurement - Setia Bakti Christian; Riri Fajriah (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2020)
Informasi yang cepat sangat dibutuhkan setiap perusahaan untuk membantu efektifitas kerja. Sudah menjadi suatu kebutuhan bagi perusahaan untuk menggunakan sistem yang dapat menghasilkan informasi yang cepat. Hal ini yang diperlukan oleh sebuah perusahaan untuk pengelolaan aset dan barang secara terstruktur agar dikemudian hari tidak terjadi sebuah kekeliruan dalam pencatatan barang terlebih lagi apabila masih dilakukan dengan mencatat pada kertas. Sehingga diperlukan cara untuk membuat sebuah aplikasi menggunakan metode waterfall, metode ini bertujuan untuk pengembangan sistem agar dapat dilakukan secara berurutan, maka untuk memperbaiki masalah ini diperlukan pendekatan lain dengan Soft System Metodelogy (SSM) untuk memecah permasalahan didalam perusahaan agar mendapatkan tujuan lain, hingga akhirnya menjadi referensi untuk mengembangkan dan meningkatkan layanan lainnya dengan menghubungkan manajemen pengadaan barang. Dengan adanya sistem informasi inventaris yang terintegrasi dengan procurement yang berbasis website ini memudahkan general affair untuk melakukan pencatatan aset dan juga pengadaan barang secara online serta keamanan data terjaga, mempermudah dalam mengolah data transaksi dan laporan dapat tersaji dengan cepat dan akurat.