PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENYEWAAN PAKET PERNIKAHAN DAN RESEPSI DI YULIZAL WEDDING BERBASIS JAVA NETBEANS - Putri Nurjannah Marasabessy; Kursehi Falgenti; Alhidayatuddiniyah T.W (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2021)
Tujuan Penelitian adalah dapat mengoptimalkan proses penyewaan paket pernikahan dan resepsi. Metode penulisan yang digunakan adalah metode grounded research yaitu suatu metode penelitian berdasarkan pada fakta dan menggunakan analisis perbandingan dengan tujuan mengadakan generalisasi empiris menetapkan konsep, membuktikan teori, mengembangkan teori, pengumpulan dan analisis data dalam waktu yang bersamaan. Penulis menarik kesimpulan bahwa sistem informasi yang dibangun dapat mengoptimalkan proses penyewaan paket pernikahan dan resepsi di yulizal wedding dan mempermudah pembuatan laporan data penyewaan paket pernikahan dan resepsi agar lebih akurat dan efisien.Kata kunci: : Penyewaan, Wedding Organizer, Java, MySQL.