PERANCANGAN APLIKASI ADMINISTRASI SISWA PADA SMK Al-MUHAJIRIN DI DEPOK BERBASIS JAVA NETBEANS - Widia Mauriska Rizal; Nico Bustanul; Bertha Meyke W. Hutajulu (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2021)
Tujuan penelitian adalah untuk merancang aplikasi administrasi siswa pada SMK Al-Muhajirin menjadi sistem teraplikasi agar dapat mempercepat proses rekapitulasi dan penyusunan laporan, serta meminimalisir terjadinya keterlambatan pembuatan laporan. Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti dalam penelitian ini adalah metode Grounded Research untuk mengembangkan suatu sistem administrasi atau menyempurnakan sistem administrasi yang telah ada agar dapat berfungsi untuk meningkatkan efektifitas kerja pada SMK Al-Muhajirin. Perancangan Aplikasi administrasi menggunakan MySQL sebagai database dan Java Netbeans.Kata Kunci: Aplikasi, Administrasi, Java Netbeans