PERANCANGAN APLIKASI SISTEM ADMINISTRASI AKADEMIK DI MTS.AL-MAGHFIROH JAKARTA TIMUR - Fitroni - FItroni; Achmad Sarwandianto; Fiqih Ismawan (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2021)
Tujuan penelitian yang dilakukan pada Madrasah Tsanawiyah Al Maghfiroh (MTs.Al-Maghfiroh) adalah untuk memudahkan proses pengelolaan data dan laporan agar lebih akurat dan terstruktur lebih baik menggunakan sistem komputerisasi, dimana sistem yang dirancang sudah terintegrasi dalam suatu database. Metode penelitian yang digunakan penulis adalah metode SDLC (System Development Life Cyle) yaitu suatu metode penelitian berdasarkan pada fakta dan menggunakan analisis perbandingan dengan tujuan mengadakan generalisasi empiris, menetapkan konsep, membuktikan teori, mengembangkan teori pengumpulan dan analisis data dalam waktu yang bersamaan. Dengan dirancangnya Aplikasi Sistem Administrasi Akademik Di MTs.Al-Maghfiroh Jakarta Timur dapat diharapkan membantu bagian tata usaha dalam proses memasukkan data administrasi akademik dan memudahkan tata usaha dalam pembuatan laporannya.