Pemenuhan Gizi Dalam Makanan Jajanan Anak Sekolah Untuk Generasi Emas di Kampung Parung Bingung Depok - Vidyasari, Rahmanita; Frianto, Frianto (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2019)
Salah satu bentuk upaya untuk mencapai generasi emas adalah upaya pemenuhan kebutuhan status gizi masyarakat terutama anak usia dini. Anak yang dibiasakan dengan perilaku dan makanan yang sehat akan tumbuh menjadi anak yang memiliki karakter positif. Kenyataannya kondisi masyarakat saat ini terutama warga Kampung Parung Bingung, Desa Rangkapan Jaya Baru, Pancoran Mas, Depok masih banyak yang belum memiliki pengetahuan dan kesadaran tentang pentingnya perkembangan anak usia dini terutama pada pemilihan gizi makanan anak usia sekolah dasar awal. Kegiatan pengabdian masyarakat Program Studi Sarjana Terapan Keuangan dan Perbankan PNJ dilaksanakan di RT 02/03 Kampung Parung Bingung, Desa Rangkapan Jaya Baru, Pancoran Mas, Depok, bekerja sama dengan kelompok pengajian ibu-ibu Majelis Talim Daarul Mu’minin. Kegiatan ini secara khusus bertujuan untuk meningkatkan kesadaran para orang tua terutama para ibu tentang pentingnya perkembangan anak usia sekolah dasar awal. Sesuai dengan tema tersebut, metode yang digunakan adalah (1) pemaparan materi tentang Gizi Anak Usia Dini terutama untuk Anak Usia Sekolah Dasar Awal (2) pemaparan materi tentang Makanan Jajanan Anak Sekolah (MJAS) (3) Praktek membuat makanan jajanan sehat untuk anak sekolah dasar awal. Diharapkan dari kegiatan ini para orang tua terutama para ibu-ibu dapat memiliki pengetahuan dasar gizi terutama kebutuhan gizi anak usia sekolah dasar awal serta pemilihan makanan jajanan anak sekolah yang aman, bermutu, dan bergizi untuk mendukung program pemerintah Generasi Emas Indonesia.