Studi Perbandingan Implementasi String Matching dengan Metode Sequential Searching dan Kondisi Like pada Pencarian Judul SKripsi - Ferzha Putra Utama; Raden Muhammad Hilmi Nurhadi; Devina Fitria; Muhammad Panji Ramadhan (Universitas Bengkulu, 2021)
Metode pencocokan string banyak digunakan pada fungsi pencarian dalam sebuah sistem informasi. Salah satu sistem informasi yang membutuhkan metode ini adalah sistem informasi pengajuan judul skripsi, dikarenakan judul skripsi yang diajukan harus bersifat unik atau tidak boleh sama dengan judul skripsi yang sudah ada. Penelitian ini melakukan studi perbandingan terhadap dua buah metode exact string matching yaitu dengan sequential searching dan kondisi Like pada SQL yang diterapkan pada fitur pencarian judul skripsi pada sistem informasi pengajuan judul skripsi Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik, Universitas Bengkulu. Kedua metode ini mencocokkan string pada record yang telah ditentukan berdasarkan keyword yang di-input. Sequential searching mencocokkan data dengan membuat array pada semua data judul skripsi yang telah diajukan, sedangkan kondisi Like membaca semua data pada tabel judul skripsi. Hasil penelitian menununjukkan, kedua metode menunjukkan hasil yang sama pada dalam pencocokan data yang relatif kecil. Kedua metode tersebut kurang efektif digunakan pada data yang besar karena membaca semua data tanpa penanda lain kecuali keyword