Rancang Bangun Aplikasi Mobile Penjadwal Perkuliahan Dengan Firebase Dengan Realtime Notification - Yulia Darnita; Muntahanah Muntahanah (Universitas Bengkulu, 2021)
Mobilitas yang padat dan jadwal kuliah yang tidak sering berubah-ubah menyebabkan banyak mahasiwa yang mengalami kendala dalam mengikuti jadwal perkuliahan, sudah menjadi kebiasaan yang umum bagi mahasiwa dalam kehidupan sehari-hari pada umumnya mahasiswa kesulitan dan sering lupa untuk mengatur dan menepati jadwal hariannya khusunya sering lupa jadwal ujian.untuk mensiasati dan mengatasi persoalan tersebut Salah satunya adalah dengan memanfaatkan kecanggihan smartphone android yang mereka punya karena tak jarang mahasiswa di era modern ini susah lepas dari gadget atau smartphone mereka sudah menjadi partner yang dapat membantu mengingat jadwal dan tugas kuliah mereka. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun suatu aplikasi ini nantinya akan memberikan manfaat dalam mengingatkan jadwal atau agenda kegiatan mahasiswa. Hasil pengujian Aplikasi yang dibuat menghadirkan Pemberitahuan secara otomatis sehingga dapat mempermudah mahasiswa untuk mendapatkan jadwal perkuliahan langsung dari dosen yang bersangkutan, Kekurangan Harus melewati proses persetujuan dan pembatasan konten yang berlaku di ook aplikasi dan Aplikasi kita hanya berjalan di Phone yang kita targetkan Kata Kunci: Mobilitas, jadwal, smartphone, pemberitahuan