INTERNAL AUDIT FUNCTION SEBAGAI PENYEDIA “KENYAMANAN” KOMITE AUDIT - Debi Setyawati; Yustrida Bernawati (Universitas Brawijaya, 2020)
ABSTRAK : Internal Audit Function sebagai Penyedia “Kenyamanan” Komite Audit. Penelitian ini menjelaskan makna “kenyamanan” dalam perspektif internal audit function (IAF) dengan komite audit. Metode yang digunakan adalah studi literatur pada sejumlah jurnal bereputasi. Penelitian ini menemukan bahwa keefektifan IAF memberikan jaminan peningkatan pengendalian internal serta peningkatan kenyamanan yang signifikan untuk komite audit. Pengetahuan unik, pertemuan interpersonal rutin, dan kolaborasi korporatif antara auditor internal dengan auditor eksternal juga mampu meningkatkan kenyamanan komite audit. Beberapa manfaat lainnya juga dihasilkan dari kerjasama IAF dengan komite audit untuk menambah kenyamanan. ABSTRACT: Internal Audit Function as a