PENGARUH LATIHAN PASS GO DAN DRILL PASSING TERHADAP TINGKAT AKURASI PASSING DALAM SEPAKBOLA PADA ANAK USIA 8-10 TAHUN SSB SATRIA 11 JATIPURO KARANGANYAR TAHUN 2021 - Rohmat Hamdani; Nuruddin Santoso; Yudi Sari (Universitas Tunas Pembangunan, 2021)
Tujuan penelitian untuk mengetahui Pengaruh Latihan Pass Go dan drill Passing Terhadap Tingkat Akurasi Passing dalam Sepakbola pada anak usia 8-10 Tahun SSB Satria.11 Jatipuro Karanganyar Tahun 2021. Pengambilan sampel menggunakan teknik porpusive sampling. Rancangan penelitian menggunakan pretest-posttest design. Menggunakan tes keterampilan hasil menendang bola dari Nurhasan (2001). Metode analisis data penelitian menggunakan rumus t-test yang diperhitungkan menggunakan rumus pendek. Hasil analisis data maka simpulan diperoleh: Latihan Driil Passing lebih baik pengaruhnya dari pada Pass Go terhadap tingkat akurasi passing dalam permainan sepakbola pada Anak Usia 8-10 Tahun SSB Satria.11 Jatipuro Karanganyar tahun 2021. Berdasarkan persentase kemampuan passing menunjukkan bahwa kelompok 1 (kelompok yang mendapat perlakuan dengan metode latihan Drill Passing) adalah 4,989% > kelompok 2 (kelompok yang mendapat perlakuan latihan Pass Go) adalah 2,943%. Kata Kunci : Akurasi, Drill Passing, Pass Go