STRATEGI PROMOSI SEKOLAH MASTER INDONESIA MELALUI VIDEO PROFIL BERBASIS GRAPHIC ANIMATION - Hesty Heksariani; Purnomo Ananto (Politeknik Negeri Media Kreatif, 2018)
Perkembangan teknologi khususnya di bidang informasi dan komunikasi telah berkembang sedemikian pesatpadalokasi perusahaan atau instansi yang dimiliki, hingga diunggah ke internet dan berpotensi untuk dilihat oleh khalayak luas semakin besar.Sebuah video profile memiliki jenisnya masing - masing, selain berupa tampilan video (melalui shooting menggunakan kamera, dimana menggunakan objek yang nyata, seperti benda, manusia, dan lainnya), video profile dapat dikombinasikan atau dibuat full dengan melibatkan animasi 2D atau 3D sehingga hasil akhirnya pun akan terlihat lebih menarik. Semua bergantung pada konsep yang diciptakan untuk mewakili apa yang ditawarkan atau ingin disampaikan kepada konsumen maupun masyarakat luas.Penggunaan video profile sendiri sebenarnya sudah dianggap penting dan menjadi kebutuhan mutlak sebagai sarana promosi dan media komunikasi paling efektif. Memiliki fungsi sebagai alat marketing, maka video profile mampu memberikan pemahaman atas apa yang perusahaan atau instansi tersebut miliki selama ini.Adalah Sekolah Master Indonesia, merupakan salah satu lembaga pendidikan gratis yang berada di wilayah Depok, tepatnya di sampingterutama pada multimedia.Multimediaalat yang dapatpresentasi yang interaktif dan informatif yang mengkombinasikan teks, grafik, animasi, audio, gambar, dan video yang digunakan untuk keunggulan bersaing. Multimedia merupakan salah satu cara yang tepat untuk mempermudah menyampaikan informasi serta mampu menghasilkan sesuatu menjadi lebih komunikatif. Berbagai informasi ditawarkan dalam bentuk multimedia, salah satu penerapannya adalah video profile.