ANALISIS FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP KONSERVATISME AKUNTANSI PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI JAKARTA ISLAMIC INDEX (JII) - Noni Andini; mahendra Romus; Yanti yanti (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2020)
Melakukan penelitian tentang faktor yang berpengaruh terhadap konservatisme akuntansi, dimana konservatisme akutansi ialah prinsip kehati-hatian dalam pelaporan keuangan yang mana akan lebih dulu mengakui kerugian dan hutang daripada mengakui pendapatan dan laba. konservatisme akuntansi sebagai variabel dependen, serta variabel independennya ialah kepemilikan manajerial, konflik kepentingan dan tingkat kesulitan keuangan.