Pengaruh Kepuasan Kerja Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja BPJS Ketenagakerjaan Cabang Pekanbaru Panam - PUTRIANA PUTRIANA PUTRIANA; Isnah Maulina (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2020)
Abstrak Penelitian ini dilakukan pada BPJS Ketenagakerjaan Cabang Pekanbaru Panam. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja dan komitmen organisasi terhadap kinerja BPJS Ketenagakerjaan Cabang Pekanbaru Panam, baik secara parsial maupun simultan. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai BPJS Ketenagakerjaan Cabang Pekanbaru Panam sebanyak 25 orang. Metode penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh atau sensus. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Metode analisis data yang digunakan adalah metode regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai BPJS ketenagakerjaan Cabang Pekanbaru Panam. Komitmen organisasi secara parsial berpengaruh terhadap kinerja pegawai BPJS ketenagakerjaan Cabang Pekanbaru Panam. Secara simultan kepuasan kerja dan komitmen organisasi memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai BPJS ketenagakerjaan Cabang Pekanbaru Panam. Besar pengaruh kepuasan kerja dan komitmen organisasi memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai BPJS ketenagakerjaan Cabang Pekanbaru Panam ditunjukkan dengan koefisien determinasi sebesar 0,667. Hal ini menunjukkan bahwa 66,7% kinerja pegawai di pengaruhi oleh kepuasan kerja dan komitmen organisasi dan sisanya sebesar 0,333 atau 33,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak digunakan dalam penelitian ini.