ANALISIS KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP KINERJA MENGAJAR DOSEN - Henni Indrayani (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat tingkat kepuasan mahasiswa terhadap kinerja mengajar dosen di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial UIN Suska Riau. Teknik sampling yang digunakan adalah non probability sampling dengan metode purposive random sampling pada jurusan manajemen semester 7 yang berjumlah 108 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data dengan menggunakana analisis statistik deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian secara deskriptif menunjukkan bahwa kinerja mengajar dosen rata-rata dalam kategori baik dan harapan responden terhadap kinerja mengajar dosen dalam kategori tinggi sedangkan tingkat kepuasan mahasiswa terhadap kinerja mengajar dosen adalah dalam kategori puas. Diharapkan kepada dosen mempunyai komitmen dengan disiplin kerja yang tinggi seperti kehadiran dosen dalam perkuliahan sesuai dengan jadwal yang ditentukan, mempersiapkan silabus dan SAP di awal perkuliahan, dan pimpinan dapat membantu mahasiswa dalam penyediaan buku-buku terbaru di perpustakaan agar mahasiswa dapat secara terus menerus mengikuti perkembangan ilmu dan pengetahuan.