Pengaruh Pembiayaan Mudharabah, Pembiayaan Murabahah Dan Ijarah Terhadap Laba Perbankan Syariah Indonesia (Bank Syariah Mandiri) - Nurawwalunnisa (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara pembiayaan mudharabah, pembiayaan murabahah dan ijarah terhadap laba perbankan syariah. Alat analisis yang digunakan pada penelitian ini yaitu menggunakan analisis regresi beganda dengan variabel independen pembiayaan mudharabah (X1), pembiayaan murabahah (X2) dan Ijarah (X3) serta variabel dependen yaitu laba bersih (Y). Data pada penelitian ini merupakan data Laporan Keuangan Bank Mandiri Syariah pada periode 2004-2014 yang dipublikasikan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, variabel pembiayaan mudharabah dan pembiayaan murabahah berpengaruh positif signifikan terhadap laba bersih Bank Syariah Mandiri sedangkan ijarah memiliki pengaruh negatif signifikan terhadap laba bersih Bank Syariah Mandiri. Secara simultan menunjukkan bahwa variabel pembiayaan mudharabah, pembiayaan murabahah dan ijarah secara bersama-sama (simultan) berpengaruh positif terhadap laba bersih Bank Syariah Mandiri..