RANCANG BANGUN BENTUK CHASIS DAN SISTEM REM GO-KART STANDAR RACE DENGAN PENGGERAK MOTOR BAKAR - Martin Luther King; Iskandar Husin; Zulkarnain Fatoni; Nur Ari Pratama (UNIVERSITAS TRIDINANTI PALEMBANG, 2021)
Abstrak: Gokart tidak bisa dikatakan hanya sekedar sejenis hiburan saja. Dari pengujian yang telah dilakukan dengan ketentuan panjang lintasan diambil 100M dan pengujian tersebut dilakukan 3 kali. Sedangkan spesifikasi dari mesin Gokart itu sendiri menggunakan mesin sepeda motor Suzuki shogun 4 tak 110cc. ketinggian dari Gokart itu adalah 8cm dari permukaan aspal. Untuk kinerja Gokart ini telah di uji dengan parameter operasi sebagai berikut kecepatan rata rata dan percepatan yang di perlukan untuk menempuh jarak 100 m adalah 60 km/jam. Sedangkan asusmsi dari berat penumpang yang di izinkan adalah 80 kg. dari data spesifikasi dan pengujian Gokart yang telah dilakukan dapat diambil kesimpulan yaitu Gokart ini mengunakan mesin dengan daya maksimum 378 HP dan memiliki kecepatan rata rata 60 km/h . Sedangkan batas dari berat pengemudi yang di izinkan adalah 80 kg.Kata kunci: gokart, otomotif, motor bakar, chasis, rem