PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KEPUASAN KERJA (STUDY KASUS PT. PLN RAYON MAJALAYA) - Silvi Ariyanti; Fidiarta Andika; Peggy Anjasmara (Universitas Mercu Buana, 2021)
PT. PLN sebagai perusahaan penyedia sistem tenaga listrik nasional memiliki fungsi oleh pemerintah dalam menyediakan tenaga listrik ke seluruh Indonesia. Sumber daya manusia memiliki peran penting sebagai potensi penggerak seluruh aktivitas perusahaan. Setiap organisasi akan berupaya meningkatkan kinerja karyawan demi tercapainya tujuan yang telah ditetapkan perusahaan. Namun dalam mencapai tujuan tersebut organisasi sering menghadapi kendala, yang salah satunya faktornya adalah ketidakpuasan kerja dari para karyawan. Dalam meningkatkan kepuasan kerja karyawan selain pengendalian internal gaya kepemimpinan juga perlu di perhatikan, seorang pemimpin yang ideal harus memiliki gaya kepemimpinan yang baik sehingga dapat meningkatkan kepuasan kerja karyawan. Seorang pemimpin sangat perlu memperhatikan gaya kepemimpinan dalam proses mempengaruhi, mengarahkan dan mengordinasikan agar tujuannya tercapai. Gaya Kepemimpinan memiliki pengaruh terhadap kepuasan kerja. Pada penelitian ini menggunakan metode korelasi Linear untuk mengetahui hubungan atau pengaruh antara Gaya Kepemimpinan terhadap Kepuasan Kerja karyawan.