PERANCANGAN MEDIA PROMOSI INSTAGRAM PADA GALERI DE LA MACCA DI KOTA MAKASSAR - Festa Monocrista Flantropa Goenawan (Universitas Negeri makassar, 2021)
Galeri De La Macca adalah tempat berpameran di kota makassar yang baru diresmikan ditengah pandemi COVID-19. Permasalahan yang sedang dihadapi adalah galeri De La Macca kurang dikenal oleh masyarakat kota makassar, promosi yang dijalankan hanya melalui mulut ke mulut saja sehingga cakupan promosinya belum luas. Galeri De La Macca membutuhkan wadah untuk berpromosi dan memperkenalkan galeri ke masyarakat kota Makassar namun tetap mengikuti protokol kesehatan yang sudah dianjurkan oleh pemerintah. Perancangan ini bertujuan untuk mempromosikan galeri De La Macca melalui sosial media Instagram pada masyarakat kota Makassar. Perancangan ini menggunakan metode design thinking untuk mendalami dan memecahkan permasalahan yang dihadapi oleh galeri De La Macca. Peneliti juga menggunakan metode kualitatif, yaitu observasi dan depth interview untuk memperkuat metode design thinking yang digunakan. Selain itu peneliti menggunakan teori sosial media, komunikasi pemasaran, serta strategi pemasaran sosial media dalam merancang promosi galeri De La Macca. peneliti juga membuat identitas visual untuk menunjang perancangan promosi galeri De La Macca. Hasil perancangan ini berupa desain feed dan story Instagram, serta identitas visual berupa logogram dan logotype untuk menunjang promosi galeri De La Macca. Kata Kunci: Promosi, Media Sosial, Strategi Promosi, Visual Identity.