Desain Cover Koran Tempo Bergaya Poster dalam Perspektif Konotasi Roland Barthes - Sumbo Tinarbuko (Universitas Negeri makassar, 2021)
Tulisan yang berjudul Desain Cover Koran Tempo Bergaya Poster dalam Perspektif Konotasi Roland Barthes, dikerjakan dengan menggunakan metode penelitian kualitatif. Sedangkan metode analisis semiotika komunikasi visual dimanfaatkan untuk melakukan analisis tanda, pesan dan makna yang terkandung di dalam desain cover Koran Tempo. Tulisan ini dibuat guna mendeskripsikan dan menginterpretasikan makna konotasi yang muncul di dalam desain cover Koran Tempo. Tulisan ini diharapkan mampu memberikan kontribusi positif kepada para pihak yang tergabung di dalam pentahelix pendidikan. Tulisan ini juga mengajak produsen tanda dan pesan verbal serta tanda dan pesan visual harus lebih kreatif lagi di dalam menciptakan tanda, pesan dan makna. Hasilnya akhir tulisan ini berhasil menemukan unsur kebaruan (novelties) berujud desain cover Koran Tempo ‘’bergaya moster’’ di dalamnya terkandung makna konotasi yang sangat komunikatif dan mampu menebarkan inspirasi positif kepada pembaca.