Analisis Permintaan Cabai Merah Besar di Kota Padang, Sumatra Barat - Hamidah, Kurnia; Syahni, Rahmat; Sari, Rina (Fakultas Pertanian, Universitas Lampung, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh dari harga cabai merah besar, harga cabai merah keriting, harga bawang merah, dan terhadap permintaan cabai merah besar di Kota Padang pada periode 2009 - 2018. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang berbentuk time series. Metode penelitian yang digunakan adalah Analisis Linear Berganda. Variabel yang dipakai dalam penelitian ini adalah Permintaan Cabai Merah Besar di Kota Padang (Y), Harga Cabai Merah Besar (X1), Harga Cabai Merah Keriting (X2), Harga Bawang Merah (X3), serta Pendapatan Perkapita kota Padang (X4). Hasil analisis menunjukkan bahwa Harga Cabai Merah Besar, Cabai Merah Keriting, Harga Bawang Merah memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Permintaan Cabai Merah Besar di Kota Padang namun Pendapatan Perkapita Kota Padang tidak memiliki pengaruh terhadap Permintaan Cabai Merah Besar di Kota Padang