Pengaruh Kebijakan Dividen, Leverage, Ukuran Perusahaan dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan - Danik Sukmana; Siti Nurlaela; Anita Wijayanti (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Kebijakan Dividen, Leverage, Ukuran Perusahaan dan Profitabilitas mempengaruhi Nilai Perusahaan Sektor Perdagangan, Jasa, dan Investasi di BEI. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang sumber datanya diperoleh dari Bursa Efek Indonesia periode 2016-2018. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif, Jumlah perusahaan yang digunakan berjumlah 11 dengan pengambilan data selama tiga tahun (2016-2018). Total jumlah sampel penelitian 33 data observasi, dengan menggunakan Uji F, Uji T dan Uji Koefisien Determinan (R2). Hasil riset ini menyatakan kebijakan dividen, leverage, ukuran perusahaan dan profitabilitas mempengaruhi nilai perusahaan.