Umur Perusahaan, Ukuran Perusahaan, Kepemilikan Manajerial dan Pengungkapan Laporan Keuangan - aminah aminah; luke suciyati amna; khairudin khairudin; shereen meigiarti; syamsu rizal (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh umur perusahaan, ukuran perusahaan dan kepemilikan manajerial terhadap pengungkapan laporan keuangan pada perusahaan sektor pertambangan tahun 2016-2018. Jenis penelitian ini merupakan penelitian explanatory research dengan pendekatan kuantitatif.Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan diperoleh 18 data pengamatan sebagai sampel. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis yang digunakan adalah metode analisis regresi linier berganda dengan menggunakan software SPSS versi 20. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa umur perusahaan dan ukuran perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kelengkapan pengungkapan laporan keuangan, sedangkan kepemilikan manajerial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kelengkapan pengungkapan laporan keuangan.