Pengaruh Interest Rate Risk Ratio Dan Capital Adequacy Ratio Terhadap Pertumbuhan Laba Pada Perbankan Di Bursa Efek Indonesia - Ayu Khofifah; Rizqy Fadhlina Putri (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara)
Tujuan studi ini adalah untuk menganalisis Pertumbuhan Laba baik secara simultan maupun parsial pada perusahaan Perbankan terdaftar di BEI periode 2016-2020. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif kausal. Teknik Purposive sampling digunakan berdasarkan kriteria yang mempengaruhi sampel penelitian ini. Dari studi ini ditemukan hasil bahwa Pertumbuhan Laba Terhadap Interest Rate Risk Ratio dengan nilai signifikan adalah sebesar 86.250 (86%) serta Pengaruh Capital Adequacy Ratio secara signifikan memiliki nilai sebesar 21,660 ( 22%). Kata Kunci: IRR, CAR, Pertumbuhan Laba