SISTEM INFORMASI PEMESANAN DAN PENJUALAN BUNGA HIAS BERBASIS WEB PADA TELAGA FLOWER - hafid tawakhal tawakhal (LPPM INSTITUT TEKNOLOGI TELKOM PURWOKERTO, 2020)
Telaga Flower berdiri pada tahun 2017, Telaga Flower adalah toko yang bergerak dibidang penjualan bunga hias. Bunga yang diperjualkan mencakup beberapa jenis antara lain melati, mawar, matahari, tulip, anggrek bulan, teratai, alamanda, wijaya kusuma dan lain – lain. Proses penjualannya yaitu mengerjakan bunga pesanan pelanggan dan berjualan di tempat. Dalam melakukan kegiatannya toko ini masih menggunakan proses penjualan melalui media whatsapp pada saat pelanggan ingin memesan bunga hias. Pelanggan masih diharuskan datang ditempat sehingga pelanggan menguras waktu untuk membeli bunga hias tersebut. Cara tersebut sering terjadi suatu kendala yaitu yang bisa mengakses hanya pelangan. Maka sangat dibutuhkan suatu alternatif untuk memperluas pasar atau pelanggan baru. Metode penelitian yang diterapkan pada penelitian ini adalah dengan pengembangan metode binary search peneliti berharap dapat memudahkan pelanggan dalam mencari produk secara cepat. Hasil yang diperoleh dari sistem infromasi pemesanan dan penjualan bunga hias berbasis web pada telaga flower adalah dengan website sebagai salah satu alternatif untuk melebarkan penjualan yang lebih luas maka peneliti memilih website. Sistem yang dikembangkan mempunyai fitur utama untuk melakukan pencarian sesuai produk. Sistem informasi berjalan pada platform web sehingga dilakukan pengujian usability dan compatibility untuk mengetahui seberapa mudah sistem digunakan. Hasil pengujian usability menghasilkan 75% yang dapat dikategori “Baik”. Selain itu pengujian compatibility bernilai 84,25 % valid.