Keluarga Islam di Era Millenial - Hikmatullah Hikmatullah (Islamic Civil Law Departement of Shari'a Faculty at Islamic State University of Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2021)
Yang paling membedakan antara generasi millennial dengan generasi lainnya adalah mereka menginginkan sesuatu yang lebih cepat dan instan, dan ketika bicara soal cepat konotasinya menjadi instan. Namun, hal itu tidak disalahkan karena pesatnya perkembangan teknologi. Jika pada jaman dahulu, untuk bisa membaca buku harus datang ke perpustakaan, saat ini kita hanya perlu menanyakannya kepada Google yang ada di smartphone mereka yang serba tau dan serba ada. Di generasi millenial yang serba cepat dan serba instan ini banyak anak muda yang melahirkan ide kreatif, inovatif dan usaha yang bermanfaat. Contohnya seperti gojek, grab, ruang guru, dan beberapa usaha online yang telah maju juga berkembang pesat saat ini.