Pola Hidup Sehat Dengan Olahraga dan Asupan Gizi Untuk Meningkatkan Imun Tubuh Menghadapi Covid-19 - Yahya Eko Nopiyanto; Septian Raibowo; Tono Sugihartono; Yarmani Yarmani (Universitas Bengkulu, 2020)
Pengabdian masyarakat dilaksanakan di desa Suku Menanti, Kabupaten Rejang Lebong pada tanggal 5-6 September 2020. Mitra dalam pengabdian ini adalah pemuda karang taruna di desa IV Suku Menanti yang berjumlah 25 orang. Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan pengertian, pemahaman, dan cara melakukan pola hidup sehat dengan olahraga dan asupan gizi untuk meningkatkan imun tubuh menghadapi covid-19. Bentuk kegiatan yang dilakukan adalah sosialisasi dengan model ceramah dan small group discussion. Tahapan yang dilakukan adalah perkenalan, sosialisasi, dan evaluasi. Hasil evaluasi kegiatan dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini dapat meningkatkan pemahaman dan keterampilan mitra di Suku Menanti, Kabupaten Rejang Lebong mengenai pola hidup sehat dengan olahraga dan asupan gizi untuk meningkatkan imun tubuh menghadapi covid-19