Sosialisasi Pencegahan Cedera Pada Calon Wasit Sepakbola Lisensi C2 ASPROV PSSI Bengkulu - Dian Pujianto; Syafrial Syafrial; Bayu Insanistyo (Universitas Bengkulu, 2020)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan bekal pengetahuan dasar cedera dan pencegahan cedera olahraga pada calon wasit sepakbola Lisensi C PSSI Asprov Bengkulu. Sasaran pengabdian adalah calon wasit sepakbola yang berada dibawah naungan Asprov Bengkulu atau yang mewakili Askab/Askot PSSI di Bengkulu, sebanyak 20 orang. Peserta berasal darai 9 kabupaten dan 1 kota yang ada di Provinsi Bengkulu. Metode pengabdian dengan ceramah dan diskusi. Hasil pengabdian menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan dan kemampuan tentang cedera dan penanganan cedera serta pencegahan cedera sebagai bekal pengetahuan dalam memimpin pertandingan. Peserta mampu memahami bahaya cedera yang berkepanjangan, dan pengetahuan ini merupakan informasi baru bagi peserta pelatihan.