Sosialisasi Kupas Tuntas Covid-19 Berbasis Daring Pada Masyarakat Indonesia - Eko Mulyadi; Budi Yanti (Universitas Bengkulu, 2020)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat Indonesia tentang penyakit virus yang sedang mewabah di Negara Indonesia saat ini. Kegiatan ini dilaksanakan berbasis daring supaya menghindari kerumunan masyarakat secara massal dan mengikuti ajuran kemenkes untuk menekan penularan virus COVID-19. Terdapat empat tahapan pada pelaksanan pengabdian masyarakat ini meliputi analisis kebutuhan, persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Kegiatan ini diikuti oleh 337 peserta, namun hanya 240 peserta yang bersedia melengkapi form registrasi online. mencakup seluruh elemen masyarakat dan berasal dari seluruh Indonesia. Sebagian besar peserta menunjukkan kepuasan atas kegiatan yang dilaksanakan dan berharap dilaksanakan sosialisasi tentang COVID-19 dengan materi yang berbeda agar pengetahuan masyarakat semakin bertambah.