Video Edukasi Covid-19 Bagi Masyarakat Untuk Meningkatkan Tanggung Jawab Warga Negara yang Baik - Sarkadi Sarkadi; Syifa Syarifa (Universitas Bengkulu, 2020)
Untuk menghadapi pandemi Covid-19 di Indonesia, pemerintah dan masyarakat sebagai warga negara yang baik seharusnya dapat saling bekerja sama, saling mendukung dan saling berisinergi. Akan tetapi masih banyak masyarakat yang tidak peduli. Solusi yang ditawarkan adalah dengan menyampaikan video edukasi Covid-19 melalui instagram sebagai media sosial yang mudah diakses dan paling banyak digunakan. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode survey dengan teknik kuesioner. Data dalam penulisan ini diperoleh dari hasil kuisioner yang disebar kepada 40 (empat puluh) responden melalui google from. Kegiatan ini berhasil diselenggarakan dengan baik. Keberhasilan kegiatan ini dapat dilihat dari adanya respon positif dari responden dan meningkatnya tanggung jawab responden sebagai warga negara yang baik.