Pengenalan Literasi Komputer dan E-PPGBM pada Kader Posyandu Cendrawasih - Endah Widati; Zeinora Zeinora; Fadjriah Hapsari (Universitas Bengkulu, 2021)
Aplikasi e-PPGBM merupakan aplikasi yang digunakan para pengurus dan kader posyandu untuk melakukan pencatatan dan pelopran status gizi ibu dan anak setiap kali melakukan kegiatan utama. Banyaknya pengurus dan kader posyandu yang berada pada masa emas (40 tahun keatas) membuat aplikasi ini dirasa mempersulit para pengurus dan kader. Hal ini karena para pengurus dan kader memiliki pengetahuan yang minim akan teknologi. Pelatihan ini mengggunakan metode klasikal dengan target peserta adalah 30 kader posyandu. Adapun hasil dari pelatihan ini adalah peningkatan pemahaman para kader mengenai pengisian e-ppgbm secara terkomputerisasi. Dilihat dari peserta latihan yang mayoritas berusia 40-60 tahun, maka perlu adanya sosialisasi langsung berupa seminar dan pelatihan intensif kepada kader posyandu terutama teknologi seperti e-PPGBM.