Pelatihan Pembuatan Face Shields Bagi Masyarakat di Kecamatan Sukaraja Kabupaten Seluma - Nola Windirah; M Mustopa Romdhon; Gustria Ernis (Universitas Bengkulu, 2020)
Tenaga kesehatan wajib menggunakan standar keselamatan yaitu penggunaan Alat Pelindung Diri (APD) dalam bentuk face shield untuk mencegah penularan dari dan ke petugas kesehatan dan pasien membutuhkan alat pelindung diri. Keteersediaannya yang terbatas mendorong masyarakat untuk berkontribusi aktif membuat APD berupa face shields. Pelatihan Pembuatan face shields menggunakan metode demonstrasi dan metode pembuatan terbimbing. Hasil pengabdian dalam bentuk pelatihan menunjukkan bahwa pelatihan ini telah berhasil melatih anggota masyarakat sebagai perintis pembuatan face shields. Kemampuan dan keterampilan para perintis face shields sangat baik ditunjukkan oleh kemampuan membuat 30 unit face shields yang telah dikontribusikan kepada petugas kesehatan di Puskesmas Babatang Kecamatan Sukaraja Kabupaten Seluma.