PENERAPAN WEB BASED APPLICATION SISTEM PENILAIAN (REPORTING) SISWA - Marlince NK Nababan; Efendy (Utility Project Solution, 2020)
Miscrosoft excel merupakan suatu aplikasi pengolahan data yang dapatdengan mudah mengolah data nilai siswa. Pengolahan data ini menggunakanpemrograman website atau php,html, javascript, mysql, dan lain-lain. Pengolahan data dapat diproses daripengolahan data admin, pengolahan data guru, pengolahan data siswa,pengolahan data akademik, pengolahan data kelas, pengolahan data matapelajaran, dan pengolahan data nilai. Implementasi sistem penilaian siswa (eraport) berbasis website telah berhasil dilakukan sehingga sistem dapat diaksesoleh admin, guru dan murid dengan hak akses masing-masing. Sistem yangdibangun sangat efektif untuk siswa dengan memberikan hak akses kepada orangtua sehingga orang tua dapat memantau langsung proses pembelajaran anaknyamelalui penilaian dari guru-guru di sekolah sehingga bisa memajukan adanyasuatu teknologi dibidang pendidikan dan menghasilkan hasil secara akurat