PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN TIKET ONLINE PADA KMP.IHAN BATAK BERBASIS ANDROID - Windania Purba; Dilona Ujunga; Sihalohoa, Tri Wahyuni Lestari; Damanik, Jantiaman (Utility Project Solution, 2020)
Pada KMP Ihan Batak, sistem pemesanan tiket yang berlaku saat ini masihbelum online. Sistem pemesanan tiket yang demikian memiliki kelemahanantara lain, kurangnya sistem keamanan dalam pengolahan data. Untuk itulahdalam penelitianini dibuat suatu aplikasi pemesanan tiket berbasis mobile gunamenjawab permasalahan yang dihadapi selama ini. Untuk mendapatkan hasilyang maksimal dalam pemesanan tiket maka di buatlah suatu sistem yang dapatmempermudah penumpang dalam memesan tiket, agar penumpang tidak lagiantri dalam memesan tiket. Sistem yang akan dibangun adalah teknologi mobilepemesanan tiket. Dengan adanya sistem ini maka akan jauh lebih baikdibandingkan dengan sistem manual baik dari segi keamanan, kecepatan, sertaketertiban