Penerapan Sistem Pendukung Keputusan Pemberian Bonus Sales Dengan Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) - Rita Hamdani (Sisfokomtek, 2019)
Toko Asia Elektrik adalah toko yang bergerak dalam bidang jual beli barang-barang elektronik. Dalam menjual produknya Pemilik Toko Asia Elektrik membutuhkan sales. Sales adalah orang yang bertanggung jawab dalam penjualan produk. Semakin bagus kinerja sales maka akan meningkatkan pendapatan toko Asia Elektrik. Setiap bulan sales yang memiliki kinerja yang bagus dalam bekerja akan diberikan bonus. Dalam melakukan penilaian pemberian bonus sales pada Toko Asia Elektrik masih menggunakan sistem penilaian secara subyektif yang mana penilaian hanya ditentukan berdasarkan tercapainya target penjualan saja. Sehingga penilaian hasil dari penilaian tersebut kurang tepat dan dapat menyebabkan banyaknya barang yang dikembalikan dikarenakan tidak laku terjual. Oleh karena itu dibutuhkan suatu sistem yang dapat membantu dalam mengambil keputusan dalam pemberian bonus kepada sales, yang dapat mengambil keputusan dengan baik, tepat dan cepat. Untuk mengatasi permasalahan diatas peneliti akan membuat suatu sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode Simple additive Weight (SAW), perangkat lunak dengan menggunakan Visual Basis .Net dan database menggunakan SQL Server