Penerapan Logika Fuzzy Mamdani Untuk Memprediksi Stok Persediaan Barang Proyek (Studi Kasus : PT. Andhy Putra Medan - Odirianus Laia; Preddy Marpaung (Sisfokomtek, 2020)
Sebuah perusahaan membutuhkan suatu sistem yang bisa mengelola persediaan dan permintaanstok produk barang dalam melakukan suatu kegiatan perusahaannya agar kinerja perusahaan lebih efisien, efektif dan berkesinambungan. Prediksi jumlah pengadaan stok produksi barang proyek ini merupakan prediksi yang didasarkan pada data permintaan, persediaan, juga jumlah pengadaan barang yang akan direncanakan. Prediksi jumlah pengadaan stok produksi barang proyek yang optimal merupakan bagian dari penentuan jumlah stok produksi barang proyek. Variabel yang dimodelkan, yaitu: permintaan, persediaan dan produksi. Input-an penelitian ini adalah data maksimum permintaan dan minimum permintaan, untuk data persediaan data masimum persediaan, data minimum persediaan, hasil dari implementasi fuzzy inferensi system mamdani penentuan prediksi stok persediaan produksi barang proyek adalah data maksimum permintaan dan data minimum permintaan, dengan jenis stok produk untuk permintaan saat ini dan persedian-nya dan diharapkan dapat digunakan untuk menentukan prediksi stok persediaan produk barang proyek pada PT. Andhy Putra Medan.