Implementasi Jaringan Syaraf Tiruan Untuk Memprediksi Tingkat Pemahaman Siswa Pada Mata Pelajaran Ujian Akhir Sekolah (UAS) di SD Mis An Nur Sukamandi Menggunakan Metode Backpropragation - Sri Kumala Sari; Jonson Manurung (Sisfokomtek, 2020)
Proses penilaian untuk mengetahui tingkat pemahaman siswa di SD MIS AN NUR SUKAMANDI selama ini masih dilakukan secara manual, sehingga untuk mengetahui tingkat pemahaman siswanya perlu dilakukan secara konvensional melalui sebuah sistem. Metode Backpropagation adalah salah satu metode yang dapat digunakan untuk memprediksi karena memiliki tingkat akurasi yang tinggi. Data-data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data-data mata pelajaran yang masuk ke dalam Ujian Akhir Sekolah (UAS), yaitu mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA), Matematika, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris dari SD MIS AN NUR SUKAMANDI yang diperoleh secara langsung ditempat penelitian.Sistem yang dibangun menggunakan PHPdenganbahasa pemrograman web berbasis server (server-side). Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi untuk memprediksi tingkat pemahaman siswa dalam mata pelajaran yang masuk ke dalam Ujian Akhir Sekolah (UAS), yaitu mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA), Matematika, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris