SISTEM INFORMASI ABSENSI PEGAWAI PADA BIRO KOMINFO KANTOR BUPATI KABUPATEN ACEH UTARA BERBASIS WEB - Rizky Putra Fhonna; Marzuki AR (Sisfokomtek, 2020)
Pada era ini sistem informasi memang tidak dapat dipisahkan lagi dari kesaharian seseorang baik dalam aktifitas harian maupun dalam melakukan pekerjaan. Oleh karena itu, agar tidak mehambat pekerjaan perusahaan/instansi sistem informasi absensi pegawai berbasis web ini bertujuan untuk mempermudah admin dan pegawai dalam mekukan absensi dan rekapitulasi yang dikarenakan masih manual dan sistem terdahulu sudah tidak berfungsi lagi, mengingat kebutuhan dan pentingnya absensi bagi suatu perusahan/instansi. Sistem informasi ini memudahkan pegawai untuk melihat absensinya serta catatan yang pegawai buat karena terdapat form: absensiku, tambah catatan, catatanku. Pembuatan sistem informasi berbasis web ini yaitu dengan merancang tabel-tabel, DFD, ERD serta mengunakan php myadmin, notepad ++, dreamweaver, visual studio sebagai software pendukung. Untuk hasil penelitiannya diharapkan sistem informasi absensi pegawai berbasis web dapat menunjang dan membantu pekerjaan serta dapat membantu kinerja perusahaan khususnya dibidang Sumber Daya Manusia menjadi lebih cepat dan praktis.