Implementasi Algoritma Brute Force Dalam Pencarian Menu Pada Aplikasi Pemesanan Coffee (Studi Kasus : Tanamera Coffee) - Sinaga, Aditya; Nuraisana (Utility Project Solution, 2021)
Umumnya manusia menginginkan segala sesuatu dapatdikerjakan dengan mudah dan cepat, begitu pula dengan pelanggan yang ingin memesan menu minuman disebuah cafe atau restoran. Mudah dalam memesan menu yang dimaksud adalah tanpa harus mengantri danmenunggu pelayan yang sibuk dengan pelanggan lainnya.Tanamera coffee adalah sebuah coffee shop dengan sistem pesaan masih mengunakan sistem manual dimana pelangan masih harus menungu pelayan ketika ingin memesan menu minuman.Untuk itu dibutuhkan aplikasi dengan pencarian menu minuman agar tepat dan cepat untuk mencari menu pesanan pada aplikasi.Adapun metode yang digunakan dalam pencarian menu menggunakan algoritma brute force. Algoritma brute force merupakan algoritma string matching yang melakukan pencocokan karakter dengan melakukan pemeriksaan terhadap setiap karakter yang dimulai dari sebelah kiri ke sebelah kanan, guna memudahkan pencarian menu pesanan pada aplikasi yang dibangun. Data menu pada aplikasi akan dihubungkan dengan database yang ada pada aplikasi yang dibangun. Algoritma brute force pada pemesanan menu minuman di tanamera coffee telah dapat diterapkan dengan sistem berbasis android