Persepsi Pengunjung Tentang Aktivitas Di Daya Tarik Wisata Museum Adityawarman Kota Padang - Nurul Salma; Kurnia Illahi Manvi (Universitas Negeri Padang, 2020)
Latar belakang penelitian ini karena sedikitnya aktivitas wisata yang dapat dilakukan pengunjung di Museum Adityawarman. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui bagaimana Persepsi Pengunjung Tentang Aktivitas Di Daya Tarik Wisata Museum Adityawarman Kota Padang. Judul penelitian ini adalah persepsi pengunjung tentang aktivitas di daya tarik wisata museum adityawarman kota padang. Jenis penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif dengan Populasi seluruh pengunjung di Daya Tarik wisata pohon seribu sebanyak 4.842 responden. Penelitian ini menggunakan teknik Purposive sampling dngan jumlah sampel sebanyak 98 orang. Data- data di kumpulkan menggunakan kuesioner yang disusun menggunakan Skala Likert dan telah di uji validitas serta reliabilitasnya. Kemudian data diolah menggunakan program SPSS 16.00. Hasil penelitian Persepsi Pengunjung Tentang Aktivitas Di Daya Tarik Wisata Museum Adityawarman dikategorikan cukup baik yang memiliki nilai rata-rata 57,63. Sedangkan masing-masing indikator yaitu: (1) Aktivitas Wisata Outdoor temasuk ke dalam golongan kategori baik dengan nilai rata- rata 28,68, dikategorikan baik dalam hal bermain di taman bermain. (2) Aktivitas Wisata Indoor termasuk ke dalam golongan kategori tidak baik dengan nilai rata- rata 14,34, dikategorikan tidak baik dalam hal berbelanja di toko souvenir. (3)Aktivitas Wisata Semi Outdoor dan Semi Indoor termasuk ke dalam golongan kategori tidak baik dengan nilai mean 14,51, dikategorikan tidak baik dalam hal menonton seni pertunjukan.