Strategi Positioning Hotel Rangkayo Basa Kota Padang - Putik Kenanga; Arif Adrian (Universitas Negeri Padang, 2021)
Penelitian ini di latar belakangi oleh beberapa masalah yang timbul mengenai positioning Hotel Rangkayo Basa, diantaranya yaitu positioning yang ditinjau dari indikator berdasarkan atribut, positioning berdasarkan produk, positioning harga, positioning berdasarkan pesaing. Penelitian bertujuan untuk mengetahui Strategi Positioning dengan menggunakan analisis SWOT yang dapat ditinjau dengan 4 indikator berdasarkan atribut, positioning berdasarkan produk, positioning harga, positioning berdasarkan pesaing. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan data kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi yang melibatkan informan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data secara reduksi yaitu merangkum, memfokuskan ke hal-hal yang penting, serta menganalisis data yang diperoleh terhadap masalah yang di teliti. Kata kunci : Strategi, Positioning, Hotel Rangkayo Basa Kot Padang