CAMPUR KODE DALAM KOMUNIKASI MAHASISWA MAUMERE DI KOTA YOGYAKARTA - Rima Melisa Rima Melisa Un Finit (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2021)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bentuk campur kode, fungsi campur kode, dan faktor penyebab campur kode dalam komunikasi mahasiswa Maumere di kota Yogyakarta. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif kualitatif. Metode analisis berupa metode padan translasional dan metode agih. Metode disajikan secara informal. Hasil penelitian ini adalah (1) Bentuk campur kode dalam komunikasi mahasiswa Maumere di kota Yogyakarta. (2) Fungsi campur kode dalam komunikasi mahasiswa Maumere di kota Yogyakarta. (3) Faktor penyebab campur kode dalam komunikasi mahasiswa Maumere di kota Yogyakarta.Kata kunci: campur kode, bentuk, fungsi, faktor penyebab